Финский ликер Lapponia

Lapponia - история создания бренда

Благодаря своему высокому качеству, удивительному вкусу, аромату и натуральности, ликеры Lapponia пользуются большой популярностью, как на территории Финляндии, так и далеко за ее приделами. История этого бренда началась с 1867 года. В то время Финляндия являлась частью Российской Империи. Купец Андерс Бернгард Нордфорс получил соответствующее разрешение, на открытие винокуренного завода, на территории своей родины в городе Турку и организацию производства сладкого алкогольного напитка из сахара и ягод. На сегодняшний день это винное производство принадлежит корпорации Scanfrentz. Но, технология изготовления знаменитых ликеров Lpponia остается прежней.

Северные ягоды – основное сырье для изготовления ликеров

Лапландия – «ягодная столица Европы». Здесь ежегодно собирается огромное количество облепихи, брусники, клюквы, черники, морошки и прочее. Не удивительно, что сырьем для создания сладких алкогольных шедевров были выбраны северные ягоды. Лето в Лапландии очень короткое и нежаркое. Световые дни длятся практически сутки, солнце бережно согревает землю, а не обжигает ее и не высушивает. В условиях более южных широт эти ягоды просто завяли бы и не приобрели бы нужного аромата и вкуса. Здесь же они вызревают медленно, набираясь сил и сочности.

 

Процесс изготовления ликера Lapponia

Урожай заготавливается вручную. Этот процесс требует особой бережности, поскольку ягоды должны оставаться целостными, без малейших повреждений. В противном случае, ликеры могут приобрести некую горечь, что весьма нежелательно.

После тщательной сортировки ягоды помещают в емкость для получения спиртовой вытяжки, которая готовится до 6 недель. За это время формируется настой. Ягоды насыщают его своим ароматом и придают ему определенный цвет. После проходит очищение полученной жидкости от косточек и кожуры. В ягодный экстракт добавляют натуральный сок и сахар. На протяжении 2 месяцев почти готовый ликер созревает в специальных стеклянных емкостях. На этом этапе изготовления алкогольный напиток подается регулярной дегустации, что является важным моментом контроля качества данного продукта. Обработка холодом и бутилирование завершают процесс изготовления чудного алкогольного напитка.

 

Lapponia - гармония вкуса и практическое применение

Существует нескольку видов ликеров Lapponia. Все зависит от сырья, которое приминается для их изготовления. Некоторые из этих напитков обладают только сладким вкусом, некоторые изящно приправлены приторной кислинкой. Все ликеры от известного бренда могут употребляться в чистом виде, также их используют в кулинарии для приготовления сладких блюд, как дополнение к десертам и для создания разнообразных коктейлей. Ликеры придают этим алкогольным шедеврам насыщенного цвета и сладость вкуса.

 

Заслуженная популярность Lapponia

В наше время требовательного потребителя уже тяжело чем-то удивить. Множество иностранных элитных алкогольных напитков заполонили прилавки магазинов, но ликеры Lapponia остаются популярными, как и прежде. Еще во времена существования СССР они были оценены по достоинству. Сейчас – это один из самых популярных ликеров во всем мире и поставляется в несколько десятков стран.

Вкус удивительных ликеров, от известного бренда, является настоящим искушением для истинных ценителей и гурманов. Кроме того, эти напитки абсолютно натуральны и экологичны, поскольку не содержат химических добавок, таких как ароматизаторы и красители. В ликерах Lapponia все естественно и натурально, ведь для их создания используются спелые ягоды и кристально чистая родниковая вода.