Кальвадос Boulard

История Boulard

Компания Boulard начала свое существование в далеком 1825 году. Именно в том году основатель компании Пьер Булар представил свой первый кальвадос. С тех пор компания развивалась только в этом направлении. У руля предприятия находятся только члены семьи. За более чем сто восьмидесятилетнюю историю сменилось пять поколений руководства. Но благодаря передаваемым по наследству рецептам напиток получается все таким же оригинальным, как и почти два века назад.

С самого начала производитель был нацелен на распространение своей продукции по всему миру. В полной мере это удалось лишь во второй половине двадцатого века. Кальвадос Boulard попал в Новый Свет после второй мировой войны с солдатами, воевавшими в Европе, а точнее освобождавших Нормандию.

Список сортов остался практически неизменным с самых первых лет производства. Со временем добавились более выдержанные напитки, которые не делались изначально. Названия и дизайн этикеток со временем изменялись. Последние изменения были произведены в 1 984 году. Тогда названия Кальвадосов немного упростили.

Нужно отметить, что в разных странах к напиткам этой марки относятся по-разному. В Европе не слишком склонной к употреблению крепких напитков кальвадосы Boulard употребляют в завершении трапезы. В России и Америке они в охлажденном виде могут использоваться в качестве аперитива. В Японии кальвадос этой марки считается лучшим для приготовления различных коктейлей.
С тысяча девятьсот девяносто первого года компания имеет официальный знак выдаваемый правительством Франции. Именуется этот знак как «официальный производитель нормандского кальвадоса».

Такая маркировка доступна только самым авторитетным производителям такого напитка, при этом они должны размещать производства только на территории Нормандии. Сейчас кальвадос Boulard поставляется на все официальные мероприятия проводимые правительством Франции и по полному праву считается одним из символов страны. 

Производство Boulard

Кальвадосом называют яблочный бренди. Производится он путем перегонки сидра. У каждого производителя имеются свои рецепты производства. Причем только бренди произведенный в Нормандии имеет право именоваться кальвадосом, и это закреплено юридически. Первое официальное упоминание названия кальвадос произошло в 1942 году. Тогда специальным декретом разрешили использовать это название как наименование яблочного бренди произведенного в Нормандии.

Основное отличие этой компании от многих конкурентов в полном цикле производства. Специалисты компании контролируют весть процесс производства от яблока до розлива по бутылкам.  В садах компании выращивается более 35 000 яблонь и несколько тысяч грушевых деревьев для некоторых сортов кальвадоса. Места для выращивания выбраны максимально комфортные, почвы в этих местах глинистые, но плодородные. Имеется необходимое количество тепла, света и влаги. Все это позволяет получать сырье с самыми максимальными характеристиками. Для переработки стремятся использовать только мелкие плоды. Они обладают более ярко выраженным ароматом.

Производят кальвадос из смеси яблок разных сортов. Классический рецепт включает в себя сорок процентов сладких яблок, такое же количество горьких. Оставшиеся двадцать процентов занимают кислые плоды. Это сочетание может незначительно изменяться. Точное соотношение, применяемое при изготовлении конкретного сорта, является коммерческой тайной.
Для перегонки используется только настоящий сидр, сделанный по старинным рецептам. Поэтому у напитка и имеется такой хороший аромат свежих яблок и приятное послевкусие. Отличительной чертой всех напитков этой марки это двойная дистилляция. Что позволяет получить продукт с минимальным количеством дополнительных примесей.

Отдельно следует упомянуть о выдержке. Качество кальвадоса во многом зависит от правильной выдержки. Все сорта можно поделить на «молодые», они выдерживаются около двух лет, средние около десяти лет и выдержанные они находятся в бочках свыше двадцати лет. Для этого напитка используют только свежее сделанные бочки. Поэтому в аромате кальвадоса практически отсутствуют дополнительные ароматы.

Выдержка производится в специально сделанных дубовых бочках, что придает напитку дополнительный вкус и аромат. При этом процессе выдерживается определенная температура, что позволяет делать отличный напиток.

Четкий контроль за производством делает кальвадос Boulard одним из самых лучших в мире. Что подтверждается многочисленными наградами на различных конкурсах и выставках. А также большим количеством поклонников по всему миру.

Награды Boulard

Напитки Boulard имеют большое количество разнообразных наград самых различных выставок и конкурсов, посвященных алкоголю. За последние три года различные сорта этой марки пять раз признавались лучшими в своей категории на самой авторитетной всемирной выставке алкоголя в Нью-Йорке.
В две тысячи пятнадцатом году на выставке в Париже было получено две золотых медали, что еще более упрочило позиции компании как лидера по производству кальвадоса.

Среди других крупных достижений последних лет можно отметить две золотых медали (2 012 и 2 014 гг) на мировой выставке алкогольной продукции в Брюсселе. Неоднократно напитки производства Boulard получали серебряные медали на различных конкурсах последних лет.
Купажи
Все сорта Boulard являются купажированными. Обычно смешивается от двух до десяти различных видов яблочного бренди. Это позволяет получить вот такой оригинальный вкус и аромат. Который можно встретить только у этого производителя.

Обычно сорта для смешивания подбирают по сроку выдержки. Например, смешивают только двухлетние спирты. Другая группа сортов получается путем перемешивания шести – десяти летних сортов. Элитный алкоголь имеет в своем составе спирты двадцатилетней выдержки.
Наименование сортов для смешивания, как и пропорции, являются секретом, который тщательно оберегают представители семьи основателя компании.
Сорта

Производитель на данный момент предлагает несколько сортов напитка. Они все популярны. Но при этом имеют некоторые различия. В первую очередь по длительности выдержки. Также имеются различия по вкусу и аромату.
В линейке продукции можно встретить не только старые сорта, но и новинки. Прошла всего пара лет с момента выхода на рынок сорта Extra. В нем производитель постарался объединить все наработки за почти двухсотлетнюю историю. Для создания использовались только самые выдержанные напитки. В итоге получился божественный напиток, который сочетает в себе самые разные фруктовые вкусы, а в аромате можно почувствовать запахи летнего сада, цветущего луга и спелых яблок. Сразу после выхода этот сорт получил мировое признание экспертов.

Другая новинка последних лет Auguste этот кальвадос создавали в память о предках и некоторых исторических личностях. Правда, о ком идет речь руководители компании не сообщают. В этом напитке специалисты по купажированию смогли создать непередаваемый букет вкусов и ароматов. Особой чертой его стал запах душистого меда, довольно редко встречающийся в крепких напитках.
Другая продукция

Помимо кальвадоса компания производит и другие напитки, такие как обычные и игристые вина, сидр. Но эта продукция не получила признания за пределами Нормандии, несмотря на все свои достоинства.

Компания Boulard один из самых давних производителей крепкого алкоголя во Франции. За годы работы они смогли стать по настоящим символом Нормандии. Вся продукция имеет на этикетках знак признания от правительства региона.

Таким образом кальвадос Boulard является одним из вкуснейших видов алкоголя.

 В магазине alco78 есть:

Boulard Grand Solage

Boulard VSOP

и даже 

Boulard XO